Эксклюзив! Интервью с Тони Вашингтоном

Нам удалось взять небольшое интервью с одним из художников, работающих над официальными комиксами по вселенной Warcraft — Тони Вашингтоном (Tony Washington). Тони участвовал в работе над такими комиксами как World of Warcraft, WoW: Ashbringer, а сейчас работает над новой серией комиксов о воргенах. Спасибо Kimyri за помощь!

Итак, начнем!

В: Привет, Тони. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите о своей работе.
О: Работать с Blizzard и Wildstorm — большая честь. Оживлять персонажей Blizzard на страницах комиксов не просто и очень интересно!

В: Вы работаете над комиксами по вселенной Warcraft. Над какими именно комиксами вы трудились и за что отвечали?
О: Я занимался раскраской популярных серий комиксов World of Warcraft: Ashbringer и стандартной World of Warcraft.

Иллюстрации из комикса World of Warcraft: Ashbringer

В: А над другими сериями комиксов вам довелось поработать? Можете перечислить?
О: Время от времени я работаю с другими студиями комиксов, но сейчас я работаю только с Wildstorm/DC Blizzard. Ранее я работал над такими комиксами как El Zombo (Darkhorse), Exiles (Marvel), Darksiders (THQ/Vigal Wildstorm/DC), Black Ops, Gen 13, WildCATS, Divine Right и другими комиксами Wildstorm и Marvel.

В: Вернемся к комиксам по WoW. Как много людей трудится над комиксом? Как организован процесс? Сколько занимает времени выпуск одного номера?
О: Художников двое. За контуры отвечает удивительный Лудо Луллаби (Ludo Lullabi), а я работаю над тушью и раскраской. Кроме этого работают 2 сценариста, 2+ редактора, ответственные за леттеринг и окончательное оформление и дизайн. Что касается времени... на это уходит время, определенно. *смеется*

В: Как вы взаимодействуете с Blizzard? Есть ли какая-то свобода действий у художников?
О: Работать с Blizzard отлично. Я работаю с ней уже несколько лет, меня выбрали для работы над комиксами после теста, который я сделал несколько лет назад. [к сожалению, ответ не в тему вышел wink.gif]

В: Вам нравится работать со вселенной Warcraft? Как вы к ней относитесь?
О: Как я уже говорил, для меня большая честь работать с франчайзом Warcraft. Я многое узнаю в описании игры, да и сам играю время от времени, конечно. *смеется* Я надеюсь, фанам игры нравятся комиксы так же, как мне нравится над ними работать.

В: Что нас ждет в будущем? Сайт BlizzPlanet сообщал, что будет выпущена серия комиксов о воргенах. Вы что-нибудь об этом знаете?
О: Сейчас я работаю над серией о воргенах и отвечаю за цифровую тушь и раскраску.

В: А в игры вы играете? Как насчет WoW?
О: Я пытаюсь играть, когда есть свободное время. В последнее время я был очень занят и не мог играть столько, сколько хотелось бы. Но я планирую вернуться к WoW и многим другим игры в конце года.

Иллюстрации из комикса World of Warcraft

В: О каком персонаже или событии вселенной Warcraft вы бы хотели создать комикс?
О: Честно говоря, во вселенной WoW есть множество персонажей, достойных отдельной истории. Но если говорить о комиксах в целом, то я хотел бы поработать над Бэтменом (Batman).

В: Хотели бы вы поработать над другими вселенными Blizzard?
О: По StarCraft тоже есть комикс, определенно будет и по Diablo. Если бы мне предложили поработать над другой вселенной Blizzard, я бы согласился без вопросов. По Diablo вышел бы отличный комикс, кстати.

В: У вас есть возможность передать привет русскоязычным фанам Warcraft. Что бы вы хотели передать им? smile.gif
О: Во-первых, спасибо за интервью. Всем русскоязычным фанам спасибо за поддержку моей работы и выбор комиксов WoW, над которыми я работал, и, надеюсь, вам также понравится и новая серия, над которой я работаю. Если вам интересно, вы можете посмотреть и послушать другие мои художественные и музыкальные работы по следующим ссылкам: DeviantArt и Station Stories.

Больше спасибо за возможность дать интервью.
С любовью, Тони.

Тем временем, оказывается, уже объявлена дата выхода комикса "Проклятие воргенов" (World of Warcraft: Curse of the Worgen). BlizzPlanet сообщает, что первый выпуск выйдет 27 ноября 2010 года.