Интервью с Кариной Шиловой

Мы поговорили с талантливым косплеером Кариной, также известной как Kerri_Nova. Карина уже несколько лет радует своих подписчиков качественными косплеями по любимым играм, в их число входят и игры от Blizzard.

Warcry (W): Приветствую, Карина! Я очень рада, что у меня есть возможность пообщаться с тобой о косплее и, в частности, о твоих костюмах. Расскажи немного о себе нашим читателям.

Карина (К): Приветствую) тоже очень рада) всю жизнь уделяла внимание играм, особенно, играм от Blizzard и, конечно, StarCraft, благодаря этой игре мне захотелось сделать такой образ как Сара Керриган. Но я никогда не любила делать что-то руками, а уж тем более фотографироваться. Но любовь к персонажу пересилила все мои страхи и открыла мои способности к рукоделию)

W: Почему именно Керриган? Расскажи о создании персонажа.

К: Я полюбила ее с первой части, мне понравилась ее история и схожесть характером со мной. Все мои розовые тетради были разрисованы ей. А во второй части ее показали более детально, и я поняла, что это моя цель и мой образ от характера до внешности, хоть я и не похожа на нее, но она симпатична мне.

Создание — это семь кругов ада, которые прошла не только я, а еще и Ксюша Евтеева. Она продавала костюм, но он был велик, и по итогу мы переделали его почти с 0. Крылья я сама сваривала в гараже (даже есть туториал на них). Мне приходилось ездить из Ярославля в Москву, чтобы воссоздать образ, я толком не ела и не спала, мы вдвоем работали над образом и по итогу потратили где-то год на создание.

W: Результат потрясающий! Это был твой первый образ? Как давно ты занимаешься косплеем?

К: Косплеем занимаюсь с 2014 года, но делала большие перерывы. Нова — мой первый образ, в который вложено много сил, я тогда только начинала и не знала, что и как делается. Изначально делала призрака Керриган, но тут выходит Heroes of the Storm с этим персонажем, в StarCraft тоже появляется Нова (блондинка, как и я) и я понимаю, что буду делать ее). Также прониклась ее характером и внешностью) призраки, видимо, все такие)

W: У тебя много косплеев по различным играм и фильмам, но больше всего по играм Blizzard. Что особенного в Blizzard для тебя?

К: Blizzard в моей жизни с выхода первого StarCraft. В том возрасте я этого, может, и не понимала, но когда я заинтересовалась создателями [игры], поняла, что все игры (StarCraft, Diablo, Warcraft), на которых я выросла — это игры от Blizzard. Они сделаны с душой, и каждая игра — это отдельный мир, в который ты погружаешься. Именно эти игры воспитали меня, и для меня эта кампания — как что-то родное и близкое. Их книги читаются на одном дыхании.

W: В какие еще играешь игры от Blizzard? Планируешь ли делать косплеи по другим вселенным?

К: В игры играю во все, Warcraft уделила много лет, в Heroes of the Storm — с альфа-тестирования, в Overwatch часто тоже играю. Делать костюмы по играм Blizzard собираюсь, у меня еще много идей для создания новых образов, ждите новых образов, которые уже в разработке.

W: Расскажи об образах Алекстразы и эльфийки крови из вселенной Warcraft.

К: Эльфийку сделала просто потому, что люблю расу эльфов крови. А Алекстраза была у меня в планах на первый косплей, но я отложила ее, потому что боялась и стеснялась таких открытых образов) но со временем я пересилила себя, и меня подтолкнули знакомые на создание образа)

W: Какие материалы и техники ты обычно используешь для изготовления своих костюмов?

К: В последние образы использую BubbleStar, EVA foam и ПВХ, как и другие косплееры. Самые удобные материалы для создания костюмов.

Нову я делала на газовой плите и зажигалкой, подогревала и «спаивала», пока был нагрет материал. Это были обычные туристические коврики, при нагреве огнем они плавятся и легко приклеиваются. Было очень много шпатлевки, и она очень подходит в любых случаях, когда плохой стык или неровная поверхность. А потом долго-долго это все шкурится, и достигается ровная поверхность (тут главное — терпение). Потом я открыла для себя материал EVA foam, она очень легкая и при нагреве феном (строительным) легко гнется, и при остывании «запоминает» форму.

Но однажды мне дали поработать с BubbleStar (аналог зарубежной Worbla), и я влюбилась в этот материал — он прочный, легко нагревается и принимает даже самые сложные формы. Но его нужно грунтовать, иначе простая акриловая краска будет сползать. Грунтовать также нужно и EVA foam, потому что материал пористый. В целом не придирчив к грунтовке материал ПВХ, он достаточно прочен, но при хорошем падении может отколоться, и чуть тяжелее и сложнее в обработке, чем предыдущие.

Иногда использовала 3D-печать, когда своих рук и времени не хватало. Были напечатаны очки на Нову и пушка.

Ну а у Керриган были использованы латекс и силикон.

W: Как много времени у тебя уходит на создание костюма от начала и до конца?

К: Зависит от образа, на Керриган и Нову ушло где-то по году, а эльфийка заняла 2 месяца.

W: Планируешь ли ты когда-нибудь посетить BlizzCon?

К: Да, в планах есть, это мечта моей жизни — попасть туда)

W: Расскажи о своих впечатлениях от сообщества косплееров.

К: Это добрые и отзывчивые люди, которые всегда готовы помочь и подсказать) Хотя порой первое впечатление неправильное, от сурового образа думаешь, что и человек такой, но это всего лишь образ) А внутри костюма это милые и добрые люди.

W: Можешь дать пару советов тем, кто хочет начать заниматься косплеем, но не знает как?

К: В первую очередь это желание и любовь к персонажу, а во-вторых, не стесняйтесь спрашивать у других косплееров, которые более опытные, мы всегда рады подсказать, потому что все сами так же начинали, но не к кому было обратиться. Так что не стесняйтесь) И, самое главное, не бросать, если что-то не получается.

W: Спасибо большое за то, что уделила время и побеседовала со мной. Уверена, твой опыт будет интересен и полезен нашим читателям. Успехов тебе!

К: Спасибо вам тоже) очень приятно было пообщаться)

Еще больше работ вы можете найти на личных страничках Карины в соцсетях: